Не понятен вопрос - как (по какому принципу) происходит например подсветка синтаксиса
определенного языка.
Ну например в РНР почему
define - синий
require - зеленый
Где єто определяется
BB коды
-
- Контактная информация:
Re: BB коды
В форумах на движке phpBB подсветка кода осуществляется вроде только для PHP, а по умолчанию весь код зелёный. Подсветка осуществляется самим движком форума на сервере перед выдачей кода клиенту в виде HTML-странички. Цвет можно поискать в стилях, либо найти часть кода, осуществляющего подсветку и посмотреть откуда беруться цвета.
Есть дополнительные моды для данного форума, осуществляющие подсветку синтаксиса для других языков программирования. Любой мод создаёт дополнительную нагрузку на сервер, поэтому в данном случае для подсветки синтаксиса лучше переложить этот процесс на пользовательские скрипты.
Есть дополнительные моды для данного форума, осуществляющие подсветку синтаксиса для других языков программирования. Любой мод создаёт дополнительную нагрузку на сервер, поэтому в данном случае для подсветки синтаксиса лучше переложить этот процесс на пользовательские скрипты.
[ VRCP Soft ]
А как тогда вот это http://forum.vrcp.ru/viewtopic.php?f=3&t=88#p153
не совсем понимаю.
А по поводу модов и загрузки моего серванта (он у меня довольно не слабый, и так гуляет на 90%)
не совсем понимаю.
А по поводу модов и загрузки моего серванта (он у меня довольно не слабый, и так гуляет на 90%)
-
- Контактная информация:
По ссылке указанный BB-код - [ prog=язык ]текст[ /prog ] - добавлен через панель Администрирование > Сообщения > BB-коды, который к заменяет текст в сообщении пользователя, обёрнутый в данный BB-код на <code class="...">текст</code> в получаемой после отправки HTML-страничке.
В заголовке каждой страниицы форума подключается файл стилей vs.css с правилами подсветки, а ниже подключаются Java-скрипт highlight.pack.js для исполнения самой подсветки найденого кода после загрузки страницы.
Пример подсветки можно посмотреть ТУТ.
В заголовке каждой страниицы форума подключается файл стилей vs.css с правилами подсветки, а ниже подключаются Java-скрипт highlight.pack.js для исполнения самой подсветки найденого кода после загрузки страницы.
Пример подсветки можно посмотреть ТУТ.
[ VRCP Soft ]
Я так понимаю vc.css и скрипт писать самому? Или откуда оно возмется. Ну ладно скрипт, но css ?ZXDemon писал(а):В заголовке каждой страниицы форума подключается файл стилей vs.css с правилами подсветки, а ниже подключаются Java-скрипт highlight.pack.js для исполнения самой подсветки найденого кода после загрузки страницы.
-
- Контактная информация:
.CSS - файл стилей (Cascading Style Sheets — каскадные таблицы стилей)mmkulikov писал(а):Я так понимаю vc.css и скрипт писать самому? Или откуда оно возмется. Ну ладно скрипт, но css ?
.JS - файл скриптов, написанных на языке JavaScript
Самому можно не писать, готовые сборки можно скачать ТУТ.
[ VRCP Soft ]