ЧТО ТАКОЕ ПСИХОЛОГИЯ? СОВОКУПНЫЕ МЫСЛИ
Психология — это наука, которая изучает правильность и особенности возникновения, создания и развития процессов психики (восприятие, ощущение, мышление, мысли, память), состояния психики индивидума (мотивация, напряжённость, чувства, возбуждение, фрустрация) и особенностей психики (личина, темперамент, направленность, задатки, таланты) человека, то есть созревание индивидумной психики как самостоятельной разряда функционирования.
Общепринятые темы задачи психологии:
1. Понимание познания.
2. Душа.
3. Источник психических проблем.
4. Осознание.
5. Непосредственный опыт индивидума.
6. Человеческое поведение.
7. Заблуждения.
8. Личный дебют субъекта.
9. Метод оценки данных и результат.
Что прослеживает психология?
Есть сотни мнений на то, что все же есть темой наблюдения психологией. По своей сути - психология отвечает на теорию о том, как и почему индивидум ведёт себя не однозначно. А также темой рассмотрения психологии может быть и животные, т.е. любое живущее существо, которое распологает психикой.
Деление психологии:
Психологию возможно разделить на огромное количество видов, но мы обратим внимание на главные.
По общему зрению экспертов, психологию разделяют на категории:
Фундаментальную: общая психология, возрастная психология, клиническая психология, психология взаимоотношений, социальная психология, педагогическая психология и прочее.
Прикладную: психология спортивная, психология рекламная, юридическая психология, психология семейных отношений, психология созидания, детская психология и т.д.
Учить психологию – означает идти в гору. Все это не мало важно для каждого из нас.