Компьютер

ЧП Куликов Михаил Михайлович

Тел:

+380-(50)-589-55-02

Loading
Мы в социальных сетях...

    -  Вконтакте
    -  Facebook
    -  Google+
    -  Twitter
    -  LiveJournal
    -  Я.ру
    -  Одноклассники
    -  RSS
    -  Мой Круг
    -  YouTube
Прочее...

/images/certificate_small.png

Анализ: траст сайта it-kmm.com
Внимание!!! Заработал на 100% новый сервис.

Особенности изготовления и хранения бланков строгой отчётности

Сегодня предприниматели и лица, имеющие юридический статус, предпочитают использовать бланки строго отчетности (БСО) вместо привычных чеков. Ведь в таком случае отпадает надобность использования (обслуживания, регистрирования) кассовых аппаратов. 

Особенности изготовления БСО.

Раньше печать бсо разрешалась только в типографиях. Как правило, это занимало некоторое время. Но с поправками, внесёнными в Постановление «Порядок производства бланков строгой отчётности», предприниматели получили возможность создавать такой вид отчётной документации самостоятельно. Единственное условие заключается в обязательном применении во время изготовления автоматизированных систем создания БСО. Стоит уточнить, что в поправке не даётся точное определение автоматизированным системам, но с получением определённой практики сформировались некоторые правила, прописывающие требования, которые должно удовлетворять используемое программное обеспечение при печати.

  1. ПО должно иметь технологию авторизации, защищающей от несанкционированного пользования БСО;
  2. ПО должно сохранять ход проведения всех операций и сохранять их в течение последующих 5 лет;
  3. программа должна обладать способностью установки номера, создаваемому документу. Идентификатор должен быть уникальным (в обязательном порядке);
  4. программа должна обладать функцией, позволяющей быстро предоставлять всю необходимую информацию по производству бланков строгой отчётности в налоговый орган.

Следует понимать, что юридическое лицо (или ИП) во время самостоятельного производства БСО берёт на себя ответственность за соблюдение указанных выше правил. Важно знать, что для печати БСО не подходят такие программные обеспечения, как OpenOffice.

Если предприниматель не обладает возможность самостоятельной печати (в рамках закона), то он может заказать бланки у сторонних организаций, специализирующихся на изготовлении подобной документации.

Правила хранения и утилизация БСО.

Каждый предприниматель несёт личную ответственность за хранение (предоставление по требованию, утилизацию) бланков. Их необходимо хранить либо в сейфе, либо в помещении, которое опечатывается. Нельзя чтобы к бланкам был открыт свободный доступ. Хранение неиспользованных бланков не определяется по срокам. Утилизировать разрешается корешки от бланков по истечении времени, после оформления документа в 5-ть лет.

По материалам: Типография Максимус



Комментарии к посту «Особенности изготовления и хранения бланков строгой отчётности»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

DT

Курсы валют:

UAH

1 USD = 28.653 28.249
1 EUR = 34.130 33.557
1 RUR = 00.400 00.360

Антивирусы в формате SaaS
Подписаться письмом

Спонсоры...

SP:   LF:   PP:  

ubuntu == © Куликов М.М. (2011)
Сертифицированный партнер Dr.Web Free secondary DNS uaRating Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования Ranker Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua TOP.zp.ua