Компьютер

ЧП Куликов Михаил Михайлович

Тел:

+380-(50)-589-55-02

Loading
Мы в социальных сетях...

    -  Вконтакте
    -  Facebook
    -  Google+
    -  Twitter
    -  LiveJournal
    -  Я.ру
    -  Одноклассники
    -  RSS
    -  Мой Круг
    -  YouTube
Прочее...

/images/certificate_small.png

Анализ: траст сайта it-kmm.com
Внимание!!! Заработал на 100% новый сервис.

Вышло обновление Java

Вышло обновление Java

В последние годы язык программирования Java теряет свои позиции на рынке мобильных устройств и программ для настольных компьютеров.

Но, несмотря на все эти перипетии, компания-производитель этого языка программирования решила выпустить его обновление.

Итак, корпорация Oracle снова заявила о себе, выпустив "заплатки" для  JavaSE. На этот раз вышла Java SE 7 Update 9 и Java SE 6 Update 37. В этих двух релизах  было исправлено 30 уязвимостей, причем десять из этих уязвимостей были крайне опасными с осуществлением выхода за рамки изоляции виртуальной машины и имитации выполнения исходного кода в данной системе при попытке исправить содержимое.

Далее. 29 уязвимостей могут быть использованы в качестве удаленного доступа без всякой процедуры проверки подлинности. Ну а 27 недостатков обнаружено в Java Runtime Environment, а  три уязвимости - в JavaFX.

Из 27 уязвимостей в JRE две ошибки выявлены в 2D-подсистеме, две в JAX-WS,  две ошибки - в Java Beans, четыре - в Deployment Toolkit, пять штук ошибок - в JMX, пять в библиотеках, две ошибки в подсистеме, обеспечивающей безопасность, ну и дальше по мелочи – по одной ошибке в разных подсистемах.

Также были изданы обновления для  IcedTea 2.1.3, 2.2.3 и 2.3.3, то есть для полностью открытой реализации Java SE 7, которая базируется на проекте OpenJDK и виртуальной машине HotSpot. В обновленной версии удалось обойти 25 неполадок.

Несмотря на это фирма Oracle сумела разработать обновление для базы данных MySQL. В этом обновлении удалось "залатать" 14 уязвимостей, 2 из них, снова можно использовать в качестве удаленного доступа без процедуры аутентификации.

Кстати. Если брать во внимание самую опасную уязвимость, то по десятибалльной шкале, она оценивается в 9 и опасна лишь для платформ с Windows на борту. Если говорить о *nix системах, тот тут немного попроще, здесь максимум опасности пришелся на 6.5 отметку из 10.

Были неисправности и в других продуктах, выпускаемых компанией Oracle, таких как: Solaris, Glassfish и VirtualBox, которые успешно исправлены, но их опасность была минимальной.

Надо сказать, что несмотря на некоторое снижение популярности языка программирования Java, он по прежнему пользуется успехом среди разработчиков. И его изучение проводится во всех крупнейших центрах, как отечественных, так и зарубежных. Ведь самое главное преимущество этого языка – универсальность.

«Написанная на Java программа выполняема на любом компьютере с любой системой, лишь бы на нем была установлена виртуальная машина Java. Таким образом и обеспечивается одно из главных преимуществ языка Java — переносимость создаваемых на нем программ на компьютеры разных типов.» Источник

Так что изучать этот язык также необходимо любому программисту, как это было необходимо еще десять лет назад.

.



Комментарии к посту «Вышло обновление Java»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

DT

Курсы валют:

UAH

1 USD = 28.571 28.169
1 EUR = 34.014 33.445
1 RUR = 00.400 00.360

Антивирусы в формате SaaS
Подписаться письмом

Спонсоры...

SP:   LF:   PP:  

ubuntu == © Куликов М.М. (2011)
Сертифицированный партнер Dr.Web Free secondary DNS uaRating Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования Ranker Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua TOP.zp.ua